Еда по гороскопу... Овен

Чтоб такого съесть, если Ваш знак зодиака Овен…


Овны могут наслаждаться копченой индейкой, копченым лососем или копченой курицей. Эти продукты сочетают в себе богатый аромат и вкус, что подойдет для энергичных и активных представителей этого знака.
Рецепт копчёной индейки с ароматным маринадом 
 
Копчёная индейка получается сочной, нежной и пропитанной дымным ароматом. Идеально подходит для праздничного стола или пикника. 
 
#### Ингредиенты: 
 
- Индейка (целая или части) – 3–5 кг 
 
- Соль – 1 ст. л. на 1 кг мяса 
 
- Сахар – 1 ч. л. на 1 кг мяса 
 
- Чёрный перец (молотый) – 1–2 ч. л. 
 
- Чеснок – 5–7 зубчиков 
 
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная) 
 
- Лимон – 1 шт. (сок и цедра) 
 
- Оливковое масло – 3 ст. л. 
 
- Соевый соус – 50 мл (по желанию) 
 
- Горчица – 2 ст. л. (по желанию) 
 
- Тимьян, розмарин, паприка – по 1 ч. л. 
 
Маринад для индейки: 
1. Сухой посол (за 12–24 часа до копчения): 
 - Смешайте соль, сахар, перец, паприку и сушёные травы. 
 - Натрите индейку смесью, включая внутреннюю полость. 
 - Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 12–24 часа. 
 
2. Жидкий маринад (альтернатива или дополнение): 
 - Измельчите чеснок, лук, добавьте сок лимона, масло, соевый соус и горчицу. 
 - Замаринуйте индейку на 6–12 часов. 
 
Подготовка к копчению: 
- Промойте индейку от избытка соли, обсушите. 
- Дайте полежать при комнатной температуре 1–2 часа. 
- При желании натрите оливковым маслом с травами для корочки. 
 
Копчение : 
1. Температура: 90–110°C (для горячего копчения). 
2. Время: 4–6 часов (зависит от размера). 
3. Древесина: яблоня, вишня, ольха (лёгкий фруктовый дым). 
4. Готовность: температура в толстой части грудки – 74–75°C. 
 
Подача: 
Дайте индейке "отдохнуть" 20–30 минут перед нарезкой. Подавайте с овощами, соусами или в бутербродах. 
 
Вариант холодного копчения: 
- Сухой засол 3–5 дней, копчение при 25–30°C 1–2 суток. 
 
Приятного аппетита!

Для того что бы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться: Вход

    Отзывы (0)